Минерал Шоу

22 мая 2018

20 мая в рамках выставки-ярмарки "Минерал-Шоу" прошел необычный мастер-класс по совместному рисованию портретов известных уральцев Павла Петровича Бажова и Василия Никитича Татищева вместе с екатеринбургским художником Алексеем Рыжковым. В проекте приняли активное участие и дети и взрослые. 

22 мая 2018

20 мая состоялась вручение дипломов и подарков выпускникам  первой Школы юного камнереза, организованной в рамках выставки-ярмарки "Минерал-Шоу" в 2017 году. В течении 10 месяцев участники проекта знакомились с основами ювелирного и камнерезного дела, выполняли разнообразные практические задания. 
Следующий набор стартует в августе. Следите за информацией на нашем сайте www.mineral-show.ru

21 мая 2018

В воскресенье 20 мая состоялось последнее занятие в  Школе юного камнереза. На этот раз участники познакомились с историей создания минералогических горок, используемыми поделочными камнями, и на практике смогли применить полученные знания и создать собственную горку. 

20 мая 2018

18,19,20 мая на выставке-ярмарке "Минерал-Шоу" была представлена  выставка ювелирных и камнерезных работ мастеров Нижнего Тагила "Каменных дел мастера".

 

20 мая 2018

19 мая в рамках  Фестиваля  «Толстяки на Урале» — 2018 на выставке-ярмарке Минерал-Шоу" состоялась встреча  с писательницей, постоянным автором и дауреатом премии журнала "Урал", и организатором  фестиваля "Толстяки на Урале" Яной Жемойтелите (г. Петрозаводск).

20 мая 2018

 18,19,20 мая в Художественном Салоне в рамках выставки-ярмарки "Минерал-Шоу" была представлена выставка "Броши Насти Фисенко". 

23 апреля 2018

Более 100 редких и уникальных минералов из Рудных горах Восточной Германии были представлены на выставке-ярмарке Минерал-Шоу в апреле. Посетители выставки познакомились с историей предприятия СГАО «Висмут», которое некогда было законспирированно и почти никому неизвестно.

11 апреля 2018

Сегодня были подведены итоги VII детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства "Наследники Данилы-мастера". Наше компетентное жюри, в состав которого входят известные деятели искусств, представители ювелирных и камнерезных предприятий, профессиональных ВУЗов, выбрало победителей в трех возрастных категориях  (школьники, учащиеся колледжей, и студенты ВУЗов) в номинациях «Лучшее камнерезное произведение» и «Лучшее ювелирное украшение».
Представляем членов жюри Конкурса «Наследники Данилы-мастера»:

11 апреля 2018

15 апреля в рамка выставки-ярмарки "Минерал-Шоу" на площадке читального зала библиотеки им. Горького прошла творческая встреча с известным историком-архивистом, краеведом и путешественником  Михаилом Сергеевичем Бессоновым.

09 апреля 2018

7 апреля в Екатеринбургском музее изобразительных искусств открылась экспозиции участников VII детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-мастера». 
Это совместный проект инициатора и организатора события компании «Минерал-Шоу» и Екатеринбургского музея изобразительных искусств, основного партнера и главной выставочной площадки конкурса.

Страницы