Минерал Шоу

 

01 июня 2019

Награждены победители VIII Конкурса "Наследники Данилы-мастера"

1 июня в канун Дня защиты детей состоялась торжественная церемония подведения итогов VIII Детско-Юношеского Конкурса Ювелирного и Камнерезного Мастерства «Наследники Данилы-Мастера».

В этом году на VIII детско-юношеский конкурс ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-мастера» было представлены 174 работы  (ювелирные работы - 138, камнерезные работы - 36) в трех возрастных категориях  (школьники, учащиеся колледжей, и студенты ВУЗов). В этом году Конкурс собрал участников из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Перми, Миасса, Челябинска, Нижнего Тагила, Полевского, Каменска-Уральского, и Березовского.
Компетентное жюри Конкурса, в состав которого входят известные деятели искусств, представители ювелирных и камнерезных предприятий, профессиональных ВУЗов, выбрало победителей  в номинациях «Лучшее камнерезное произведение» и «Лучшее ювелирное украшение».

В этом году торжественная церемония подведения итогов Конкурса была необычайно многолюдной. Благодаря поддержке нового партнёра конкурса - "Фонда семьи Шмотьевых" - в Екатеринбург приехали участники из Перми, Миасса, Челябинск, и Полевского. В результате более 100 юных камнерезов и ювелиров собрались в стенах Екатеринбургского музея изобразительных искусств. В ходе церемонии организаторы Конкурса,  члены жюри, партнеры Конкурса  вручили дипломы и призы победителям и призерам Конкурса,  поделились своими впечатлениями, дали советы на будущее.

Победители были отмечены специальными призами и дипломами. Еще ряд работ стали призерами Конкурса и были отмечены призами, предоставленными организаторами и партнерами Конкурса:  ООО «Минерал-Шоу», Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Фонд семьи Шмотьевых, Отраслевой медиа-холдинг «JUNWEX»,  Гильдия Ювелиров Урала, Ювелирной дом  JF Carat & JH CHAMOVSKIKH, Уральское отделение Клуба «Российская Ювелирная Торговля»,  Свердловское региональное отделение ВТОО «Союз художников России», Художественный Салон  «Минерал-Шоу», редакция журнала «Платинум», Уральский техникум «Рифей», г. Екатеринбург, Библиотека им. М.А. Горького №28, г. Екатеринбург

Победители и призеры VIII Детско-Юношеского Конкурса Ювелирного и Камнерезного Мастерства «Наследники Данилы-Мастера»  

Доброй традицией конкурса является присуждение «Приза зрительских симпатий». Его обладатель определяется на основе зрительского голосования. В этом году проголосовало 1988 человек - рекордное количество за всю историю Конкурса.
Приз зрительских симпатий завоевала  работа из Санкт-Петербруга - Сувенир-украшение интерьера «Юпитер» (автор: Лодейкина Ирина, рук.  Шумилов И.А. ГБПОУ «Художественно-промышленный лицей им. Карла Фаберже», г. Санкт Петербург), за которую проголосовало 216 человек.  

Выражаем глубокую благодарность участникам Конкурса,  педагогам за  ваш большой вклад в воспитание юных мастеров,  сохранение, продвижение и популяризацию камнерезно-ювелирной отрасли, нашим партнерам и друзьям за моральную и материальную поддержку Конкурса!  

Надеемся на  дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Из отзывов о выставке:
Второй год наблюдаю за конкурсом детских работ камнерезов. В этом году появились еще дети-мастера из Полевского. Их работы очень понравились, поэтому я и обратила внимание, что Полевского в 2018 году не было. Очень много интересных работ в этом году из АРХа, они разнообразнее по сравнению с прошлой выставкой. Выбрать понравившуюся одну работу сложно! Всего хорошего им в их творчестве, радости и вдохновения!

Спасибо за экспозицию! Я впервые вижу такую тонкую работу детей над камнем. Хочется, чтобы подобные экспозиции были и далее в этом музее.

Мне очень понравилось. Дети действителдьно постарались над своими работами и их старания стоили того.

Это что-то необычное! Выставка - просто класс! Спасибо детям, которые очень постарались над своими работами. Я действительно получила удовольствие от этой выставки. Огромное спасибо!

Огромное спасибо за красоту камня, раскрытую детскими руками. Детский талант - самый чистый и свежий! Молодцы! Дерзайте! Творите смело!

Спасибо организаторам выставки "Наследники Данилы-мастера". Всем детям, принявшим участие, большое благородное спасибо!

Выставка замечательная, очень понравилась! Ребята - молодцы! Работы сложные и интересные. Всем удачи, успехов в творчестве новых идей!

Получила кучу положительных эмоций и заряд веры в молодое поколение. Спасибо всем!

Детская выставка камнерезных работ впечатляет, не оставляет быть равнодушным. Умелые руки у наших детей. Красивые, с выдумкой работы. Очень понравилось! Камнерезное искусство в надежных руках. Спасибо педагогам, что учат детей прекрасному!

Спасибо большое за прекрасную экспозицию. Очень понравились работы детей и, конечно, камушки!

Огромное удовольствие получила от выставки конкурсных работ! Очень впечатляют работы УрГАХУ. Слава Богу, не утратили камнерезные традиции обработки камня на Урале! 

Уникальная выставка! Выставка конкурсных работ произвела огромное впечатление" некоторые работыотличаются четкостью контуров и потрясающей точностью выполнения мелких деталей. Особенно удивляют работы, в которых есть скрытый смысл, они заставляют подключать воображение. Спасибо за творчество, ребята! Не останавливайтесь на достигнутом!

Уважаемые устроители выставки! Огромное спасибо за поддержку творчества юных талантливых мастеров. Работы очень впечатляют и доставляют радость от того, что есть такие талантливые дети! Большое спасибо наставникам и учителям! Все - таланты и молодцы! Гордимся!

Посещая очередную выставку "Наследники Данилы-мастера" убеждаешься в том, что не иссякает фантазия и творческая жилка как педагогов-камнерезов, так и их помощников, мастеров-Данилушек. Молодцы - все! Удачи вам, ребята!

Выставка работ участников VIII детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства "Наследники Данилы-мастера" продолжит свою работу до 28 июля, чтобы горожане и гости Екатеринбурга могли полюбоваться работами юных мастеров.

Организатор Конкурса: 
ООО «Минерал-Шоу»

Официальные партнеры:
Екатеринбургский музей изобразительных искусств
Фонд семьи Шмотьевых