Минерал Шоу

05 декабря 2019

«Наследники Данилы-мастера» в гостях у Геологического музея им. В.И. Вернадского

Уже второй год выставка работ участников детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-мастера»  проходила в Москве на площадке Государственного геологического музея им В.И. Вернадского Российской Академии Наук  (ГГМ РАН) в рамках совместного проекта с ООО «Минерал-Шоу».

Целью выставки было познакомить гостей и жителей столицы с работами талантливых юных камнерезов и ювелиров из уральского региона. На выставке были представлены камнерезные работы и ювелирные украшения со вставками из природного камня, выполненные руками школьников, учащихся колледжей и ВУЗов.

В этом году наряду с работами призеров и победителей уже (!!!) восьмого конкурса «Наследники Данилы-мастера»  в экспозиции были представлены работы прошлых лет.
Среди участников выставки - школьники г. Нижний Тагил, г. Полевской, г. Каменск-Уральский, а ьакже студенты Уральского техникума "Рифей" и УрГАХУ (г. Екатеринбург).

В этом году у всех посетителей выставки была возможность проголосовать за понравившиеся работы и определить победителя в номинации "Приз зоительских симпатий". 

Задача оказалась непростой и в итоге были выбраны три победителя!

1. Тюрин Евгений (Уральский техникум "Рифей", г. Екатеринбург, композиция "Собачья радость".
Руководители: Колтаков А.В., Пуртова С.В.
II Конкурс "Наследники Данилы-мастера", III место

2. Бычкова Ядвига 
(Уральский техникум "Рифей", г. Екатеринбург, композиция "Лилия".
Руководители: Колтаков А.В., Пуртова С.В.
II Конкурс "Наследники Данилы-мастера", II место

3. Перевозчиков Вячеслав (Объединение "Алмазная грань", ЦРТ им. Н.Е. Бобровой, г. Полевской, Свердловской обл.)
Руководитель: Перевозчиков Е.С.
VIII Конкурс "Наследники Данилы-мастера", поощрительный приз

Выражаем признательность и огромную благодарность сотрудникам Государственного геологического музея им В.И. Вернадского за возможность проведения выставки и подготовку  экспозиции: директору ГГМ РАН С.В. Черкасову, заведующей выставочным сектором В.В. Черненко, и научному сотруднику Н.А. Вишневской.