Минерал Шоу

09 ноября 2015

Ювелирное искусство в стиле ХЭЛЛОУИН


Из истории Хэллоуина.
Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн и христианского "Дня всех святых". В нем сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.

 

По всей Европе эта ночь отмечала переход к зиме. Считалось, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у остальных членов семьи. Вместе с ними являются и другие темные силы: демоны, домовые, ведьмы. Вся нечистая сила спускается на землю. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать злых духов.
В эту ночь все барьеры между нашим и "иным" мирами устранялись, и открывались ворота между ними. Так что Хэллоуин - это еще и попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Ночь Хеллоуина - это переход, ворота из одного мира в другой. Ворота в зиму, в холодный мир, где все живое умирает, но одновременно готовится к возрождению, освобождаясь от всего лишнего, как деревья от листвы.

 

Утром 31 октября зажигают новые свечи в подсвечниках по количеству человек в семье, живущих в доме на данное время. Считается, что это приносит удачу, здоровье и любовь. В ночь на Хэллоуин открыты ворота в прошлое и будущее. Поэтому в эту таинственную ночь никто не упускал возможности погадать и узнать свое будущее. И конечно же в ночь на 1 ноября принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады.

 На ноябрьской выставке «Минерал-Шоу» мы представляем работы Ирины Рысь, молодого креативного дизайнера украшений из  коллекции "По мотивам ХЭЛЛОУИНА".
Ирина Рысь - один из создателей творческого объединения "Другой мир" цель которого - помощь людям в проявлении своей индивидуальности.